iWatch: сделано в Швейцарии?

Мы привыкли к тому, что огромное большинство электронных гаджетов выпускается в Китае. Надпись «Assembled in China (собрано в Китае)» давно уже не служит признаком низкого качества изделия, а лишь напоминает о дешевой и практически подневольной рабочей силе в Поднебесной. Но, возможно, на смарт-часах iWatch будет совсем другая маркировка.

Швейцария — страна часов, здесь выпускаются известнейшие хронометры, и компанию им могут составить «яблочные» iWatch. Об этом рассказал глава часовой компании Hublot Жан-Клод Бивер. По его словам, Apple вела переговоры как с возглавляемой им компанией, так и с некоторыми другими, и Биверу известно о заключенных контрактах. Как именно должно быть реализовано «швейцарское гражданство» часов iWatch, Жан-Клод не сообщил.

В то же время, для получения права носить гордую пометку «Сделано в Швейцарии» производитель часов должен соблюсти законодательно прописанные условия. И в том, что Apple эти условия сможет выполнить, есть, скажем так, большие сомнения. А Жан-Клод Бивер настаивал на том, что купертиновцы были заинтересованы именно в швейцарской маркировке своих часов.

Скорее всего, Apple действительно вела предварительные переговоры с представителями швейцарских часовых компаний, но особым успехом они не увенчались. И на смарт-часах iWatch будет давно привычная надпись «Собрано в Китае». Хотя кто знает…


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad