iPhone захватил 50% японского рынка смартфонов

Компания Apple постепенно наращивает свое влияние на рынках Китая и Японии. По последним данным, в стране восходящего солнца iPhone считается самыми популярным смартфоном на внутреннем рынке.

iPhone

iPhone

Яблочная продукция всегда пользовалась высокой популярностью на японском рынке. Не зря, именно здесь аналитики отмечают самую высокую рентабельность продаж мобильных устройств компании из Купертино. В первую очередь это касается именно смартфонов iPhone, доля которых в прошлом году составляла около 44%.

Но эти показатели датируются декабрем прошлого года. По состоянию на февраль 2014, одними лишь iPhone 5s пользуются 44.5% всех владельцев смартфонов в Японии. А в сумме с 5.9% пластиковых iPhone 5c этот показатель превышает 50 процентов.

Очень интересной является сама причина подобной популярности, которую не так давно озвучили мировые эксперты. Они считают, что японцы отдают предпочтение яблочным устройствам вовсе не из-за их функционала или преимуществ в сравнении с аналогами. Им важен сам статус владельца iPhone.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad