iPhone 5s следит за хозяином даже с полностью разряженной батареей

Если вы думаете, что выключенный смартфон с полностью разряженной батареей ни на что не способен — вы ошибаетесь. Во всяком случае, если речь идет об iPhone 5s.

Как известно, в этом смартфоне установлен со-процессор М7, предназначенный для отслеживания движений. Инженеры вынесли функцию отслеживания в отдельный чип для разгрузки основного процессора — и разгрузка оказалась весьма эффективной. Даже с полностью разряженной батареей чип М7 продолжает фиксировать движения пользователя, в чем с удивлением убедился один из пользователей ресурса Reddit. По его словам, в одной из поездок его iPhone 5s полностью разрядился, и возможность подключить его к зарядке появилась только через четыре дня. После включения хозяин смартфона запустил на нем одно из фитнесс приложений и обнаружил, что все четыре дня аппарат исправно считал шаги, пройденные хозяином.

Дело в том, что даже при полной вроде бы разрядке в аккумуляторе смартфона остается минимальный резервный заряд, необходимый для питания некоторых систем смартфона. Очевидно, в число таких «допущенных у кормушке» входит и со-процессор М7, который продолжает заниматься обработкой движений даже после разрядки и выключения смартфона. Пользователя Reddit этот факт даже слегка напугал, и понять его можно — кто знает, чем еще занимается смартфон после, казалось бы, полной потери работоспособности.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Степан говорит:

    это ужасно-безшуток

  2. Tempest говорит:

    Надо делать джейл — менять рут пароль и ставить снифер трафика. По логам будет все ясно, куда там и что

  3. Andrey говорит:

    Опять радуюсь за 4S!

  4. admiless говорит:

    да уж, сейчас Apple и Госдеп узнают сколько шагов я прошел. безценная информация 🙂
    для особенных долбоебов: отследить существо на планете при можно тысячью способов и большинство из них будут менее ресурсоемкими 🙂

  5. Гайк говорит:

    После подобных новостей почти все пользователи айфонов оказываются что на движениях). а не знав это так и жили как обычные люди. ну и что что следит. кто на движениях айфоном не пользуется, если что ))

  6. Упоротый Фанбой говорит:

    Бууу! Большой Брат следит за вами!

  7. VorteX говорит:

    Уже давно следят. Делайте как темпест описал во втором каменте, если много волнений по этому поводу)))

  8. Ирен говорит:

    У меня весь комплект эпл : Ай пад и айфоны очень довольна ими и пускай следят если хотят

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad