Apple читает вашу электронную почту. На законных основаниях

Прошлогодние скандалы, связанные с передачей данных клиентов ведущих IT-компаний спецслужбам США, отгремели, но внятного результата по-прежнему не видно.

Компании передавали информацию компетентным органам — и будут передавать. А кто с этим не согласен — как говорится, велкам, читайте условия предоставления услуг, с которыми вы, не глядя, соглашаетесь при подключении, например, сервиса iCloud. А ведь в Условиях прямо сказано, что компания — в данном случае Apple — в случае необходимости, для решения проблем, связанных с безопасностью, может предоставить «куда надо» данные пользовательского аккаунта, включая контент. То есть переписку пользователя.

Такие же пункты имеются в условиях предоставления услуг компаний Yahoo!, Google и Microsoft. И если вы по-прежнему считаете, что ваша переписка была и остается конфиденциальной — вы сильно заблуждаетесь. IT-гиганты могут сколько угодно вещать о шифровании, заботе о пользователе и соблюдении приватности, но… По первому требованию спецслужб ваши письма будут предоставлены компетентным органам. Не забывайте об этом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 3,25)
Загрузка...
Рейтинг читателей:3,3



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Марина говорит:

    Здесь есть два дополнения. Или даже три. Первое в том, что только Гугл не просто «читатет и предоставляет» вашу почту, но и обрабатывает и анализирует содержание вашей почты (чего не делает никто из остальных). Второе — имевшее место на днях «разоблачение» очередного «русского какера» в рядах компании «Мирософт». Как выяснилось, «Мирософт» читала не только эккаунт своего сотрудника (бывшего), но и эккаунты тех, с кем он там сволочь такая переписывался, подлец. Ну и третье: Яху и Эппл, пожалуй, меньше всего выдают информации русским «правоохранителям». На первом месте тут (после Мейл.ру. Яндекса и прочих отечественных «гигантов») идет «Микрософт» и «Гугл» — обеим компаниям есть, что терять.

    • Андрей говорит:

      Именно! Очень весомые и важные дополнения. И, учитывая, что не только Apple «читает» нашу почту, то название статьи выглядит как какой-то «антирекламный таблоид».

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad