Sony продает бренд VAIO японскому фонду

Компания Sony решила пересмотреть свои взгляды на будущее и изменить приоритеты. В связи с этим она объявила о реструктуризации отдела по производству телевизоров. Но самые кардинальные изменения связаны с компьютерами VAIO, компания продаст бренд и наработки японскому фонду Japan Industrial Partners.

Sony

Sony

Планы Sony по «перестройке» своего телевизионного подразделения связаны с намерением выйти на рынок премиумных устройств. Все процессы внутри компании будут завершены к июлю 2014. Предполагается, что Sony займется выпуском телевизоров с разрешением 4k.

Что касается бренда VAIO, то устройства под данным наименованием Sony выпускает уже очень давно – с далекого 1996 года. За это время свет увидели не только известные ноутбуки, но и медиацентры, а также настольные ПК. Причины отказа от дальнейшего развития сейчас неизвестны, но продажи и производство прекратятся уже весной текущего года.

В Japan Industrial Partners вместе со всеми разработками перейдет и около 300 сотрудников Sony, работавших над VAIO. Предполагается, что фонд создаст отдельный актив для управления проектом, и в ближайшем будущем мы увидим новые устройства под этим названием. Ориентированы они будут, скорее всего, только на рынок Японии, но исключать возможности мирового распространения тоже не стоит. Сумма сделки, по предварительным данным, составила от 390 до 490 миллионов долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad