Правительство США требует усилить защиту смартфонов от воров

Новый законопроект, который окажет влияние на всех производителей мобильных устройств, выдвинул сенатор США. В том случае, если закон будет принят, то он обяжет всех производителей оборудовать свои устройства системой блокировки «Activation Lock».

Activation Lock

Activation Lock

Данное решение калифорнийский Сенатор Марк Лено считает вынужденным. Ситуация с участившимися кражами мобильных устройств в США выглядит не слишком благоприятной. Особенно заметно это на примере крупных мегаполисов, таких как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Эксперты считают, что законопроект будет принят и уже в этом году смартфоны на территории США получат функцию блокировки от воров. Несмотря на все положительные стороны закона, для производителей он будет не так хорош, как кажется. Ведь им в срочном порядке предстоит разработать и внедрить «Activation Lock» в свои продукты.

Можно не сомневаться в том, что крупные производители, такие как Samsung, Nokia или LG, смогут вовремя внедрить систему блокировки. А вот с мелкими компаниями ситуация обстоит несколько иначе. Если они не успеют в назначенные сроки выполнить требования закона, то правительство США будет иметь все основания, чтобы запретить продажи этих устройств на территории страны.

 

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad