Ноутбуки Sony VAIO могли работать на Mac OS X

На днях японский блогер и журналист Нобуюки Хаяси опубликовал в сети интересную информацию. Оказывается, в 2001 году сооснователь яблочной компании Стив Джобс сделал корпорации Sony необычное предложение.

Sony VAIO

Sony VAIO

Джобс не исключал возможности установки операционной системы Mac OS X на ноутбуки Sony VAIO. С таким предложением глава Apple обратился к топ-менеджерам японской корпорации во время их отдыха на Гаваях.

Примечательно, что предложение очень понравилось бывшему президенту Sony Кунитаке Андо, но команда разработчиков VAIO оказалась против. В тот момент сотрудники японской корпорации как раз закончили оптимизацию программного и аппаратного обеспечения под Windows, и кардинально что-то менять просто не видели смысла.

Увы, если бы разработчики отнеслись к предложению Стива с большим энтузиазмом, возможно, яблочная операционка сейчас была бы более распространена и на ней бы можно было увидеть намного больше специального ПО.

Кстати, Андо рассказал, что после отказа Джобс не раз заглядывал в Sony. Но уже не для того чтобы запустить новый проект. Бывший глава Apple давал ценные советы, а некоторые из предложенных им идей, даже были применены при создании портативных продуктов.

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. SkipPer говорит:

    И зря отказалиь…. СОНЬКА хороший аппарат (до ПРОшки была ВАЙЯ) — один минус это ОС от Майкросовт(((

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad