Недорогие планшеты теснят iPad в России

По данным экспертов сотового оператора МТС, в 2013 году объем российского рынка планшетов увеличился более чем в два раза и достиг отметки в 6,9 миллионов единиц. Если говорить о продажах, то лидером в России была компания Samsung. В прошлом году корейский гигант реализовал почти 1,6 млн «таблеток».

iPad

iPad

Apple, которой удалось занять около 17% российского рынка планшетных компьютеров, реализовала около 1,15 миллионов iPad. Однако яблочный производитель начал ощущать давление со стороны компаний второго эшелона — Prestigio, Huawei, Texet, Digma и т.д. Благодаря невысоким ценам в прошлом году В-брендам удалось занять около 40% рынка и продать в сумме более 2,8 миллиона планшетных компьютеров.

Что касается выручки, то лидером является компания Apple. От продаж своих iPad она получила 24,8 миллиарда рублей – это соответствует 31,4%  от общей выручки рынка. Samsung получила около 30,1%, а все бренды второго эшелона – 21%.

Примечательно, что за последние два года средняя стоимость планшетов в России значительно снизилась и сейчас составляет примерно 10 тысяч рублей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad