Компания Apple является лидером в корпоративном сегменте

После того, как компания Blackberry утратила свои позиции на корпоративном рынке, другие производители сразу заняли ее место. И хотя Android является самой популярной мобильной платформой в мире, сегмент бизнес клиентов сумела захватить компания Apple.

Apple

Apple

По данным Good Technology, в последнем квартале прошлого года мобильными устройствами Apple пользовалось около 73% всех корпоративных клиентов. Что же касается Android, то работать с данной системой предпочли лишь 26% бизнесменов. И того меньше пользователей выбрали Windows Phone, доля которой составила всего 1%.

Самым популярным мобильным устройством в корпоративной сфере остается iPhone (54%). Планшеты компании Apple менее популярны даже, несмотря на то, что последний iPad Air был очень удачен. В четвертом квартале доля яблочных таблеток сократилась с 22 до 19%. У Android-планшетов дела обстоят еще хуже – их показатель равен 2%.

Несмотря на успехи Apple в корпоративной сфере, на мировом рынке у компании все не так хорошо. Платформа iOS испытывает очень сильное давление со стороны Android, которая постоянно набирает популярность. Но в сегменте устройств премиум класса купертиновцам по-прежнему нет равных.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad