iWatch будут заряжаться от движения руки

Газета The New York Times сообщает, что для своих «умных часов» iWatch Apple рассматривает несколько не совсем привычных методов зарядки — индукционную, а также с использованием солнечной и кинетической энергии.

Индукционная зарядка уже используется, например, в телефонах Nokia Lumia, и суть ее состоит в том, что устройство помещается на специальную индукционную поверхность, от которой и заряжается. С практической точки зрения такой метод не слишком отличается от обычной проводной зарядки, поэтому, видимо, широкого распространения он не получил. Возможно, в Apple придумали, как его усовершенствовать, и в iWatch мы увидим дальнейшее развитие индукционной зарядки.

Другой метод, над которым работают в Apple,  хорошо известен владельцам механических наручных часов. При движениях руки специальный механизм заводит пружину — а в случае с iWatch будет подзаряжать аккумулятор. Вполне логично использование такого способа подзарядки именно в «умных часах» которые постоянно находятся в движении.

Метод «кинетической зарядки» хорош еще и тем, что позволит продлить именно время автономной работы «умных часов», которое пока является слабым местом уже существующих аналогичных гаджетов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. dsfdsf говорит:

    а цена гаджета сколько

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad