Итоги 2013 года. Apple продала в России 1.5 миллиона iPhone

На днях аналитическая компания IDC опубликовала отчет, в котором содержатся данные о количестве проданных iPhone на территории РФ за 2013 год.

iPhone

iPhone

Компания Apple активно налаживает торговые отношения с развивающимися странами, и рынок России является для нее одним из самых перспективных. Но последний год стал для корпорации не самым удачным в этом плане, она вела долгие и тяжелые переговоры с российскими операторами и, в конце концов, именно Apple пришлось уступить.

Как показали результаты исследования, львиная доля продаж iPhone приходится вовсе не на операторов, а на сети электронной техники и гипермаркеты. Более того, в середине 2013 года из-за закончившихся и не возобновленных контрактов продажами iPhone не занимался ни один мобильный оператор России.

Точные цифры говорят о том, что в прошлом году количество реализованных на территории РФ смартфонов Apple составило 1.57 миллиона единиц. Это в два раза больше, чем было продано годом ранее. Самыми продаваемыми стали не новые модели, а позапрошлое поколение — iPhone 4 и iPhone 4S.

В отчете содержатся только официальные данные о продажах, и они не учитывают так называемые «серые» устройства. И хотя показатели не столь велики, хорошая динамика роста говорит о перспективах компании Apple на территории России.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Валерий говорит:

    Итоги 2013 года. Appel продала — кто такая Appel, ресурс направленный на новости одной компании ептыть

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad