iPhone 5s тоже может получить «вечный» джейлбрейк

Совсем недавно хакеры смогли найти iBoot-уязвимость в процессорах А5 и его производных. Благодаря такой  находке мобильные устройства от компании Apple с процессорами A5(X) могут получить «вечный» джейлбрейк. На днях в сети появилась еще более интересная информация.

iPhone 5s

iPhone 5s

Один из участников джейлбрейк сообщества под ником Winocm в своем микроблоге намекнул на то, что «вечный» джейл могут получить и более новые яблочные устройства. Например, iPhone 5s.

В том случае если эта информация подтвердится, то хакеры смогут создать эксплоит, который невозможно блокировать на программном уровне. Поэтому все обновления iOS от компании Apple будут бесполезны – джейлбрек получится «вечным».

 iPhone 5s

Изначально, несколько дней назад хакер iH8sn0w в своем блоге twitter сообщил об обнаружении уязвимости процессоров A5 и A5X. На их базе работают такие яблочные устройства как iPhone 4S, iPad 2 и 3, iPad mini. Возможность создания «вечного» джейлбрейка этих устройств интересует пользователей, но куда больший интерес вызывает вероятность взлома более современных яблочных гаджетов.

Правда, пока «вечного» джейлбрейка для iPhone 5S мы, скорее всего, не увидим. iH8sn0w в ближайшем будущем не планирует создавать эксплоиты, он будет ждать выхода новой версии iOS. А другие хакеры воздержались от раскрытия своих планов на будущее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad