Автомобили Джони Айва: от Fiat 500 до Bentley Brooklands

Знаменитому дизайнеру Apple сэру Джонатану Айву вчера исполнилось 47 лет — с чем мы его искренне и поздравляем. Вклад Айва в создание «яблочных» продуктов, безусловно, огромен, что принесло сэру Джони не только всемирную славу, но и неплохие денежки. А когда у мужчины в самом расцвете сил заводятся неплохие денежки, но начинает их тратить. Например, на автомобили.

А начиналось все довольно скромно, с маленького «фиатика»:

Fiat 500

Крошка Fiat по прозвищу Мэйбл. Единственный не английский автомобиль в коллекции Джони. В начале 80-х будущий гений дизайна ездил на этой машинке в школу, при этом у Айва была роскошная шевелюра, которая не помещалась в маленьком салоне. Джони нашел выход — открывал люк в крыше…

Austin-Healey Sprite

От крошки «Фиата» нужно было подниматься выше, и следующей ступенькой для Джони стал классический Austin-Healey Sprite, который Айв восстановил вместе со своим отцом.

Aston Martin DB9

Автомобиль Джеймса Бонда не принес особой радости Джони. Он купил Aston Martin за $250 000, но попал на нем в серьезную аварию, в которой, к счастью, не пострадал. Кстати, после аварии руководство Apple подняло Джони зарплату — видимо, осознав, насколько Айв важен для компании.

Aston Martin Vanquish

После аварии на DB9 Джони купил себе второй такой же автомобиль — но и он прослужил сэру Айву недолго, загоревшись в гараже. Айв, будучи уже известной персоной, обратился в компанию Aston Martin, где ему предложили хорошую скидку на более серьезную модель — Vanquish, которую Джони и купил за какие-то жалкие $300 000.

Bentley Brooklands (белый)

Ну какой же британский джентльмен обходится без классического Bentley! Сэр Айв тоже не обошелся.Шикарный Brooklands при всем своем внешнем лоске  — аппарат довольно серьезный, и может разогнаться почти до 300 км/ч.

Land Rover LR3

Этот внедорожник Айв купил просто потому, что такой автомобиль появился у кого-то из коллег. Почему бы и не прикупить машинку, если есть деньги?

Bentley Brooklands (черный)

Если у тебя есть белый Bentley — значит, должен быть и черный. Черный Brooklands обошелся Джони в $160 000, машина умеет разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 7, рейтинг: 8,43)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,4



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Vice говорит:

    Да уж.. а со вкусом на машины, когда появились у него деньги…у него просто беда со ВКуСОМ!! У мистера Бина лучшше!!!

  2. Евгений говорит:

    Да, вкус у чувака отсутствует во всём

  3. JJ говорит:

    Евгений и Vice, у вас у сраных колхозников вкуса не занимать видимо )))) Ни хуя не добились и не добьетесь, а все туда же.

  4. Korolromkim говорит:

    Евгений и Vice, для таких как вы, видимо, вершина вкуса — тюнинговая приора со срезанными пружинами, с огромным спойлером на багажнике. Судя по вашей критике

  5. Менашер говорит:

    я не пойму о чем спор. он сер Айв. миллионер. и ездит на бентли. а вы на чем ездите? и кому это интересно?
    я тоже ненавижу новый интерфейс айфона. но я никто в этом выборе, а он сэр Айв.
    если придет он ко мне, так будет сидеть в том кресле, в которое я ему укажу, но пока я юзаю аппарат который он рисует

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad