Apple и Google начали активно бороться с патентными троллями

Многие крупные мировые производители страдают от нападок со стороны так называемых патентных троллей. Причем это не зависит от сферы деятельности. Но больше остальных подобным «атакам» подвержены IT гиганты. Например, такие как Apple и Google.

Apple и Google

Apple и Google

Законодательная база США выстроена таким образом, что она допускает возможность существования патентных троллей. Все дело в том, что по закону изобретатель может запатентовать отдельный программный элемент, который затем может быть использован в более серьезных проектах и разработках.

Те самые патентные тролли представляют собой небольшие фирмы, скупающие в больших количествах патенты у других компаний. Технологии и программные элементы могут касаться любых аспектов – дизайна интерфейса, протоколов работы Wi-Fi и так далее.

Суть их существования кроется в подаче огромного количества судебных исков против крупных корпораций, якобы нарушающих их права. От деятельности троллей уже пострадали практически все крупные производители. В частности Apple и Google, недавно вступившие с троллями в борьбу, признались, что за последние 5 лет получили около 200 исков.

Крупнейшие компании мира уже организовали свой альянс, который будет отстаивать права в патентной войне против троллей. Какой результат будет в итоге неизвестно, но уже сегодня часть своих аргументов адвокаты Google и Apple намерены изложить в суде.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Роман говорит:

    Крупные IT компании просто более крупные тролли) А мелкие так, трольчата.))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad