Android-смартфоны от Nokia стали реальностью

Когда появились первые слухи о том, что Nokia разрабатывает свой смартфон на операционной системе Andorid, многие восприняли их скептически — мол, Microsoft никогда не позволит использовать ОС конкурента. Но слухи не унимались, ширились — и в конце концов воплотились в первые Android-смартфоны от финской (или уже редмондовской?) компании.

На выставке MWC 2014 Nokia представила сразу три Android-смартфона — Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Все они работают на модификации ОС от Google с собственной оболочкой, напоминающей Windows Phone. В ОС отсутствует магазин приложений Google Play, карты Google — они заменены на аналогичные сервисы Nokia.

Интересно, что со смартфонами Nokia совместимы далеко не все приложения для Android — их количество составит примерно 75% (данные TechCrunch).

Модели Nokia X и Х+ оснащены одинаковыми 4-дюймовыми дисплеями, двухъядерными процессорами, 3-мегапиксельными камерами и в целом практически идентичны. Смартфон Nokia XL получил 5-мегапиксельную камеру и 5-дюймовый дисплей.

Все три смарфтона относятся к бюджетному классу, стоимость их невысока: Nokia X — 89 евро, Nokia X+ — 99 евро, Nokia XL — 109 евро. Модель X появится в продаже уже сейчас, остальные два смартфона выйдут в апреле.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad