Увеличение налогов на iMac стало причиной суда между Apple и таможней РФ

Компания Apple, а точнее ее российское подразделение будет судиться с таможней Шереметьево. Предметом судебного разбирательства стал перевод моноблоков iMac в другой класс электронных устройств и как следствие – повышение таможенной пошлины.

iMac

iMac

До недавних событий компьютеры iMac подпадали под категорию «иные цифровые вычислительные машины, поставляемые в виде систем». Считается, что устройства данной классификации предназначены для интеллектуального развития экономики, а значит, не облагаются таможенным налогом.

Шереметьевская таможня приняла новое решение, согласно которому все моноблочные компьютеры, а также ноутбуки принадлежат к категории «цифровые вычислительные машины, поставляемые в одном корпусе». Таким образом, таможенная пошлина с 0% возросла до 6%.

Ранее Apple уже сталкивалась с подобными решениями со стороны российских таможенников, когда они подняли пошлину на планшеты iPad. Обе стороны воздержались от каких-либо комментариев. Интересным будет тот факт, что другие импортеры яблочной техники изначально платили установленный налог на ввоз iMac в размере 6%.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 3,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:3,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Ronin427 говорит:

    #$$%^$#(@ !!!!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad