У MacBook Pro 2011 года проблемы с дискретной видеокартой

На MacBook Pro 2011 года с дискретной видеокартой AMD появляются проблемы с графикой — на форуме поддержки Apple ветка, посвященная этому, насчитывает уже 157 страниц.

Проблемы с графикой возникают при просмотре видео в высоком разрешении или работе с программами, сильно нагружающими видеокарту. На дисплее ноутбука возникают артефакты, а некоторые пользователи сообщают, что изображение на экране и вовсе пропало.

Первые сообщения о проблеме появились еще в феврале 2013 года, и, судя по жалобам на форуме техподдержки, с течением времени с неприятностями сталкивается все больше и больше пользователей. Решения пока нет, на какое-то время помогает перезагрузка ноутбука, но потом все повторяется. Некоторые из пользователей с помощью специальной утилиты блокируют переключение на дискретную видеокарту.

При наличии гарантии можно обратиться в сервисный центр Apple — там бесплатно заменят материнскую плату. Решение, конечно, радикальное, но другого пока не существует.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Дмитрий говорит:

    Сам попал в такую же ситуацию и гарантия конечно же истекла. Предлагали чинить (менять материнку) в официальном сервисном центре боле чем за 60% от стоимости. При том, что проблема их и массовая.

  2. Роман говорит:

    Тоже попали на эту серию(((

  3. Андрей говорит:

    И я с той же проблемой. Нас уже очень много. Что будем делать?

  4. Денис говорит:

    У меня такая же проблема. Что делать. А вообще конкретно известно в чем конкретно суть поломки NVidia? Может теоретически реально какими нибудь умелыми руками «пропаять контакты» или чтото подобное?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad