Секреты низкой популярности контроллеров для мобильных устройств от Apple

Новость о том, что iOS 7 будет поддерживать сторонние игровые контроллеры, была воспринята многими пользователями с большим энтузиазмом, а производители аксессуаров сразу же воспользовались новой возможностью и представили первые контроллеры для iPhone. Но по ряду причин эти устройства не стали популярными и сами производители готовы ответить на вопрос, почему так произошло.

контроллеры для iPhone

контроллеры для iPhone

Игровые контроллеры для яблочных устройств, которые сейчас есть на рынке, не отличаются высокой эргономичностью и стоят достаточно дорого. Главным виновником производители аксессуаров называют саму компанию Apple. Все потому, что именно купертиновцы устанавливают жесткие требования к качеству и комплектации поддерживаемых контроллеров.

контроллеры для iPhone

Компанию можно понять, ведь она хочет быть уверена в том, что все аксессуары будут отвечать единым стандартам. Но когда это доходит до того, что регламентируются даже поставщики для определенных компонентов и прочие тонкости, производители вынуждены экономить на других частях устройств.

 контроллеры для iPhone

Еще одной проблемой контроллеров является недостаточное взаимодействие между разработчиками игр и производителями аксессуаров. Разработчики не спешат добавлять поддержку дополнительных систем управления, ввиду недостаточной популярности джойстиков. Пользователи в свою очередь не готовы покупать дорогие аксессуары, цена на которые колеблется в районе 100 долларов, если игры их не поддерживают.

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad