Рынок планшетных компьютеров замедлил свой рост

По данным аналитичекой компании International Data Corporation (IDC), в последнем квартале 2013 года планшетные компьютеры продолжили вытеснять с глобального рынка десктопы и ноутбуки.

Рынок планшетных компьютеров

Рынок планшетных компьютеров

Несмотря на стабильный рост поставок, динамика значительно уменьшилась. Если еще в 2012 году отгрузки планшетных компьютеров увеличивались более чем на 80 процентов, то в прошлом году темпы роста были значительно ниже – 28,2%.

По подсчетам экспертов, за последние три месяца прошлого года производители поставили на рынок порядка 77 миллионов «таблеток». Пока лидером планшетного рынка остается Apple, которой удалось установить свой личный рекорд – 26 миллионов планшетов, но ей на пятки наступает Samsung.  Если еще год назад производитель iPad занимал 38,2% рынка, то теперь его доля сократилась до 33,8 процентов.

планшеты

Больше остальных на планшетном рынке преуспел Samsung. В четвертом квартале прошлого года корейский гигант поставил почти в два раза больше «таблеток», чем за этот же период 2012 года. Благодаря таким результатам доля Samsung выросла с 13 на 18,8%.

На третьей строчке рейтинга расположилась компания Amazon. Однако ее активно догоняет тайваньский производитель Asus и китайская Lenovo.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad