Новый патент Apple. Сменные линзы для iPhone

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало информацию о новом патенте компании Apple. В документе описаны разные дополнительные объективы, которые можно закрепить на корпусе яблочного смартфона.

Новый патент Apple

Новый патент Apple

Как отмечают инженеры, установка более качественной камеры негативно скажется на толщине корпуса iPhone. Но эту проблему можно решить, например, с помощью внешних объективов, которые должны будут значительно повысить качество снимков.

Справедливости ради стоит отметить, что такая идея не нова. Кроме обычных дополнительных объективов на рынке есть и более продвинутые аксессуары. Например, еще в сентябре прошлого года на выставке IFA 2013 компания Sony официально представила пару своих объективов-камер, совместимых с iPhone, iPad и Android устройствами. Аксессуары от японского производителя действительно повышают качество снимков, но при этом они стоят достаточно дорого (в России младшая модель обойдется в 8500 рублей) и не отличаются компактными размерами.

Новый патент Apple

Инженеры Apple решили пойти по немного другому пути. Судя по информации, доступной в патенте, они хотят выпустить несколько модулей, одни из которых получат широкоугольную линзу, другие будут оснащены системой стабилизации изображения и т.д. Крепиться такие «насадки» будут при помощи магнитов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad