Google продала мобильное подразделение Motorola, покупатель — Lenovo

Вчера ведущие СМИ написали о сделке между компаниями Lenovo и Google, согласно которой китайцы за $2,91 млрд. получат в свое распоряжение подразделение Motorola, занимающееся выпуском мобильных телефонов.

В 2011 году Motorola Mobility, переживавшую не лучшие времена, купил интернет-гигант Google, сумма сделки тогда составила $12,5 млрд. Аналитики предполагали, что Google вовсе не собиралась активно развивать производство мобильных телефонов, а была заинтересована лишь в приобретении патентного портфеля Motorola, который был достаточно велик и прибылен. Так оно и оказалось. За годы, проведенные в составе Google, Motorola не выпустила сколько-нибудь заметных на рынке устройств, а Google свои девайсы под маркой Nexus заказывала у других производителей.

Китайская компания Lenovo, активно развивающая «мобильный» бизнес, в свое время нацеливалась на покупку канадской BlackBerry, но сделка не состоялась. Теперь китайцы покупают у Google Motorola, сумма сделки невелика, и это объясняется тем, что в распоряжение Lenovo перейдет лишь небольшая часть патентов, основной же пакет останется у Google.

Как сложится судьба Motorola дальше, будет ли Lenovo развивать этот бренд, или китайцы тоже заинтересованы лишь в патентах и технологиях? Сейчас на этот вопрос ответить сложно. Хочется надеяться, что старейший производитель мобильных телефонов не исчезнет с лица земли, как это произошло в свое время, например, с Siemens.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad