Жители Силиконовой Долины выступили против Google и Apple

Казалось бы, бурное развитие IT-компаний в Силиконовой Долине должно пойти на пользу региона и его жителям, но вот сами местные жители думают иначе. И не просто думают, а и переходят к активным акциям протеста.

В Сан-Франциско и Окленде протестующие остановили автобусы, перевозящий сотрудников Google и Apple, и даже разбили лобовое стекло в первом из них. Суть протеста в том, что крупные компании, арендуя и покупая жилье для своих сотрудников, не считаются с расходами, что приводит к сильному удорожанию жилья в этом районе. Люди с не слишком большим достатком вынуждены менять район проживания на менее дорогой.

Вы живете в комфорте и важничаете, а люди здесь пытаются выжить в том безумно дорогом мире, который создали вы со своими дружками, — обращаются участники акции к Google.

Кроме того, жители возмущены тем, что маршруты автобусов IT-компаний проходят через муниципальные остановки, при этом компании не платят за использование этой инфраструктуры отчислений в местный бюджет.

Это уже не первое подобное выступление жителей Сан-Франциско и окрестностей, однако власти пока относятся к подобным акциям довольно спокойно. Мэр Сан-Франциско Эд Ли считает, что успешные IT-компании не виноваты в проблемах горожан. К тому же, заявил Ли, весь «технологический» сектор составляет всего 8% местной экономики.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Max говорит:

    Уважаемые редакторы, когда уже правильно переводить начнем? Silicon Valley никогда не переводилась, как Силиконовая Долина. Silicon — кремний, silicone — силикон.

  2. Владимир говорит:

    Было бы не плохо указывать первоисточник полученной информации.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad