Qualcomm анонсировала 64-битный процессор для мобильных устройств

После выхода iPhone 5s на 64-битном чипе Apple A7 представители Qualcomm поспешили обозвать новый процессор маркетинговым трюком. Потом, правда, передумали и, как оказалось, занялись разработкой аналогичного чипа. Результатом явился анонс SoC (системы-на-чипе) MSM8916 из серии Snapdragon 410 для Android-устройств.

Новый процессор предназначен прежде всего для мобильных устройств среднего ценового сегмента и призван конкурировать с еще не вышедшими решениями от Media Tek (MTK). Смартфоны и планшеты на чипах МТК пользуются огромной популярностью в развивающихся странах, и Qualcomm решила опередить конкурента в создании 64-битного процессора.

Теоретически, «64-битность» обеспечит устройствам расширенные возможности по работе с большими объемами данных — например, при обработке видеосигнала в реальном времени, но все это пока теоретически, ведь ОС Android в настоящее время не поддерживает 64-битную архитектуру.

Чип Qualcomm MSM8916 содержит четыре 64-битных ядра частотой 1,2-1,4 ГГц и графику Adreno 306. Процессор создан по 28-нанометровому техпроцессу.

Выпуск чипов Qualcomm MSM8916 начнется в начале 2014 года, а первые устройства на нем могут появиться осенью следующего года. К этому времени, скорее всего, подтянется и Media Tek, так что конкуренция между двумя компаниями будет серьезной.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alexander говорит:

    Вот спаяли хуйню …. покупайте

  2. Sl8er говорит:

    Сами же признались, что это всего лишь маркетинговая уловка, т.к. мы то знаем, что 64-битных приложений ни для смартфонов, ни для планшетов нет и вряд ли они будут востребованы вообще, если даже для настольных систем их создавать не особо торопятся.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad