Правительство Тайваня оштрафовало Apple за цены на iPhone

Правительство Тайваня обязало компанию Apple выплатить штраф в размере 670 тысяч долларов. Купертиновцев обвинили во вмешательстве в справедливую торговлю, в частности в том, что они сами диктовали цены на продаваемые iPhone.

Apple

Apple

Ситуацию с Apple рассматривала Комиссия по справедливой торговле. Именно она выяснила, что производитель iPhone и iPad нарушил закон и сейчас обязан заплатить штраф. За яблочной компанией остается право подать апелляцию. Но в случае неуплаты штрафа в срок, он вырастет более чем в два раза.

Apple обвиняют в том, что при взаимодействии со своими дистрибьюторами – тремя крупными операторами Тайваня, она указывала им, какие цены необходимо установить на iPhone. В подтверждение этих слов Комиссия приводит ряд электронных писем, указывающих на то, что операторы нуждались в утверждении установленных цен.

Законодательство Тайваня, касающееся справедливой торговли, запрещает производителям влиять на цену реализуемых товаров после того, как дистрибьюторы заплатили за соответствующие права. Штраф, определенный Комиссией по справедливой торговле затрагивает лишь iPhone. Никаких данных о влиянии Apple на ценообразование iPad у Комиссии нет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad