Новые патенты Apple: датчик сердцебиения и бесконтактное управление смартфоном

Новогодние и рождественские праздники не стали для компании Apple поводом прекращать исследовательскую деятельность. Купертиновцы получили сразу два патента на новые технологии – датчик сердцебиения и бесконтактное взаимодействие с сенсорным дисплеем.

Apple

Apple

Переход Apple на биометрические датчики начался с выходом iPhone 5S. Именно во флагманском смартфоне впервые появился дактилоскопический сенсор, с которым связано достаточно много функций. Что касается патента, то описанная в нем технология предусматривает оборудование смартфона проводящими ток поверхностями, которые превратят мобильное устройство в подобие аппарата ЭКГ.

Apple

Сложно сказать, насколько точной будет собираемая датчиками информация. Но инженеры Apple говорят о том, что точности работы такого пульсометра должно хватить для определения уникального для каждого человека «профиля» сердцебиения. В перспективе эти данные можно будет использовать для идентификации пользователя.

 Apple

Как уже было сказано выше, второй патент связан с бесконтактным управлением мобильным устройством. По задумке инженеров смартфон сможет определять положение пальцев над дисплеем по колебаниям электромагнитного поля вблизи сенсорной поверхности. Новая разработка должна расширить привычный спектр жестов, а также исключить случайные тапы по экрану


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad