Apple купила сервис заметок Catch и навигационную компанию BroadMap

В 2013 году Apple, по словам Тима Кука, купила 15 компаний, полный список которых неизвестен, но сведения о некоторых из них просачиваются в СМИ. Так было, например, с израильской фирмой PrimeSense — разработчиком 3D-сенсора, используемого в Kinect.

Сегодня стали известны названия еще двух компаний, приобретенных Apple в уходящем году. Одной из этих компаний стала BroadMap — она занимается разработкой и внедрением навигационных решений, основанных на обработке географических данных. Логично было предположить, что наработки BroadMap пригодятся Apple для совершенствования собственных карт. В то же время, ресурс 9to5mac сообщает, что целью данной сделки были не технологии BroadMap, а ее сотрудники — квалифицированные специалисты в своей области. Видимо, приобрести компанию целиком оказалось выгоднее, чем переманивать ценных сотрудников из BroadMap в Apple.

Еще одной покупкой Apple в 2013 году стал сервис заметок Catch — аналог популярного Evernote. В Catch разработали приложение для iOS, которое даже получило несколько наград и одно время входило в число лучших новых приложений в App Store. Хотя, по большому счету, ничем особым приложение не отличалось, разве что своим оригинальным дизайном. В августе 2013 года приложение Catch Notes было удалено из App Store — вероятно, именно тогда и состоялась сделка с Apple.

Что ж, хочется верить, что новые приобретения Apple позволят компании улучшить свои продукты и предложить пользователям новые интересные и полезные сервисы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad