7 причин не делать джейлбрейк

Джейлбрейк, который дословно переводится как «побег из тюрьмы», открывает перед владельцами яблочных мобильных устройств новые возможности. Но стоит ли оно того? Сегодня мы рассмотрим 7 причин того, почему не стоит делать джейлбрейк.

джейлбрейк

джейлбрейк

Примечательно, что большинство доводов против взлома были изложены в статье, посвященной безопасности iOS, которая написана представителями яблочной компании. Они подчеркнули, что операционная система iOS создавалась как одна из самых надежных и защищенных, а потому любое вмешательство может негативно сказаться на этих аспектах.

  • Первая и самая главная причина, по которой не стоит делать джейлбрек – угроза безопасности. Утилита снимает установленные разработчиками защитные механизмы. Устройства с джейлбрейком куда чаще подвергаются разным атакам и с них легче украсть личные данные.
  • Вторая причина связана со стабильностью работы мобильного устройства. Джейлбрейк может вызвать сбои в работе смартфона, зависания и отключения.
  • На третьем месте в списке проблем, вызываемых джейлбрейком, находится повышенный расход заряда батареи. Сотрудники компании Apple отмечают, что «взломанные» устройства расходуют больше энергии.
  • Четвертой причиной могут быть проблемы со связью. Периодически на мобильных устройствах с джейлбрейком может пропадать связь. Также есть данные о том, что в некоторых случаях при звонке голос собеседника может искажаться.
  • Еще одним доводом в пользу того, почему не стоит делать джейлбрейк, является некорректная работа фирменных услуг и сервисов. Уже не раз были отмечены сбои в работе стандартных приложений погоды, голосовой почты и так далее. Возможны проблемы с push-уведомлениями и синхронизацией с облачным сервисом iCloud.
  • Шестая причина кроется в самой особенности джейлбрейка. Выпускается он под конкретную версию iOS, а потому с выходом последующих официальных обновлений может просто перестать работать.
  • Последняя причина связана непосредственно с предыдущей. Ввиду того, что использование активного джейлбрейка нарушает лицензионное соглашение, сотрудники Apple могут отказать пользователям в гарантийном обслуживании. Поэтому помните, что все манипуляции с мобильным устройством вы делаете на свой страх и риск. В случае каких-либо проблем официальная поддержка Apple может отказать в помощи.

Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 8, рейтинг: 8,63)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,6



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Вячеслав говорит:

    Да просто не вижу смысла ставить эксперименты на телефоном. Хочется поизголяться, Go to Android!

  2. Макс говорит:

    Глупые причины не ставить джеил. Может конечно 1 и 2 причины еще дают повод не ставить джеил, но остальное полны бред.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad