В iPad Air установлен IGZO-дисплей?

Мы не раз писали о преимуществах дисплеев, изготовленных по технологии IGZO. Вкратце напомним, что эта технология позволяет сделать дисплей тоньше, изображение становится более четким, улучшается реакция на прикосновения. Кроме того, IGZO-дисплеи потребляют меньше электроэнергии.

По данным компании DisplayMate Technologies, именно такой дисплей установлен в новом планшете iPad Air. К такому выводу пришли специалисты компании, проанализировав характеристики устройства. В частности, размеры iPad Air уменьшились по сравнению с iPad 4, батарея тоже стала меньше. А ведь ей приходится питать мощный процессор А7 и дополнительный со-процессор М7. При этом время автономной работы планшета осталось на прежнем уровне. За счет чего инженеры Apple смогли «сэкономить» на электроэнергии? Специалисты DisplayMate Technologies считают, что экономия обусловлена применением IGZO-дисплея.

Кроме того, в пользу «IGZO-версии» говорит и тот факт, что для подсветки дисплея в iPad Air использовано всего 38 светодиодных модулей, а у предшественника их было 84. По мнению специалистов DisplayMate Technologies, такое малое количество модулей подсветки возможно только в дисплее, изготовленном по технологии IGZO.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad