Специалисты iFixit разобрали новый iPad

Буквально сегодня в продаже появились новые 9,7-дюймовые планшеты от компании Apple. И пока простые любители яблочной техники стоят в длинных очередях специалисты iFixit уже смогли разобрать iPad Air.

 iPad Air

 iPad Air

Первое на что обратили внимание специалисты – это сильно усложнившийся процесс разборки корпуса. В новом планшете большинство компонентов закреплены с помощью клея. Такой подход не только затрудняет процесс разборки/сборки устройства, но и снижает ремонтопригодность отдельных частей планшета.

 iPad Air

  iPad Air

Из интересных конструктивных особенностей в iFixit также отметили новую более компактную и менее емкую батарею. Если в прошлом поколении iPad использовался аккумулятор емкостью 43 Вт/ч, то в iPad Air его емкость снизилась до 32,9 Вт/ч.  Это стало возможным благодаря новому процессору и обновленной системе подсветки. Кстати, благодаря уменьшению аккумулятора планшет стал легче.

 iPad Air

Кроме этого специалисты определили, что в iPad Air и в iPhone 5s установлены разные графические чипы.  Если смартфон оснащен модулем с маркировкой APL5698, то планшет получил чип – APL0698.

Как обычно после полной разборки устройства iFixit оценили ремонтопригодность нового гаджета по своей фирменной шкале – iPad Air набрал все 2 балла из 10 возможных.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 7,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,8



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad