Похититель вручную переписал контакты из украденного iPhone и передал их хозяину аппарата

Если у вас украли смартфон — это плохо. Если при этом в смартфоне хранились контакты, которые не были синхронизированы ни с одним из сервисов — это плохо вдвойне. Правда, иногда записи в адресной книге можно получить обратно. Причем весьма нетривиальным способом.

У китайского гражданина по имени Цзоу Бин украли iPhone, в котором хранилось больше 1000 контактов. И да, контакты, к сожалению, хранились локально, то есть восстановить их было невозможно. Цзоу Бин, обнаружив пропажу, отправил на свой (теперь уже бывший) смартфон сообщение следующего содержания:

Я знаю, что вы человек, который сидел рядом со мной. Можете быть уверены, что я найду вас. Посмотрите контакты в моем смарфтоне, и вы поймете, чем я занимаюсь. Если вы благоразумный человек, то вы вернете мне смартфон

Намек на род занятий Бина не случаен. Дело в том, что, по некоторым данным, пострадавший от вора владелец iPhone имеет связи с некими местными преступными группировками. Правда, на похитителя намек подействовал своеобразно. Смарфтон Бину он не вернул, зато вернул контакты. Бин получил по почте посылку, в которой находилась сим-карта из украденного смартфона и (внимание!) переписанные вручную контакты на нескольких листах. Контактов, напомним, в адресной книге было около 1000.

Китайские интернет-пользователи уже называют похитителя «совестью воровского бизнеса»


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 3,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:3,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. listgar говорит:

    Теперь у китайцев есть свой (косоглазый) Робин Гуд ))

  2. genetic говорит:

    Чем хороши еще айфоны, так это тем что imei не поменять, а дальше даже если его сбросили, на iphonesherif.com можно установить номер симки которую после кражи поставили, а с этим уже проще к полиции обратиться

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad