Новый патент Apple. Камера, умеющая менять фокусировку после съемки

Компания Apple получила патент на новую разработку. В нем описан принцип работы цифровой камеры Light Field, которая может менять точку фокуса уже после того, как был сделан снимок.

Apple патент

Apple патент

Данная разработка не является совершенно новой для инженеров компании. Несколько лет назад такой камерой увлекся бывший глава Apple Стив Джобс. Кроме Apple такой технологией занимается еще одна компания – Lytro.

Стив Джобс в свое время попытался объединить усилия с Lytro и у него даже состоялась встреча с главой компании, но переговоры не увенчались успехом. Видимо тогда купертиновцы решили действовать отдельно и создать свою собственную технологию, что и произошло в итоге.

Интересными особенностями Light Field является не только возможность менять фокусировку, но и мгновенное срабатывание затвора. Необходимо отметить, что поменять точку фокуса можно лишь в режиме съемки с низким разрешением, в режиме высокого разрешения такой возможности нет. Как скоро новая технология будет воплощена в жизнь, пока неизвестно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Вячеслав говорит:

    А зачем менять точку фокуса уже после того, как был сделан снимок?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad