Intel приобрела компанию Kno

Сегодня в сети появилась информация о том, что компания Intel приобрела стартап под названием Kno, который специализируется на разработке и поддержке образовательного программного обеспечения. Ранее компания Kno занималась выпуском планшетов для обучения студентов, но затем переключилась на создание интерактивных учебников.

Intel

Intel

Судя по всему, с помощью наработок, сделанных в Kno, Intel планирует создать мощную экосистему, которые должна усилить позиции компании на образовательном рынке. По доступным сейчас данным, экосистема будет включать в себя как аппаратные, так и программные решения. Кроме этого в Intel планируют предоставлять и цифровой контент.

Источники сообщают, что в результате покупки Kno виртуальная библиотека Intel получила большие количество новых учебников. Сейчас в ней хранится более 225 тысяч учебников для высших учебных заведений.

Стоимость сделки пока не разглашается. Но можно предположить, что Kno обошлась Intel весьма недешево, так как в прошлом компании Kno удалось привлечь инвестиций на сумму более $75 млн.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad