iFixit разобрали iPad mini Retina

iPad mini Retina, не успев появиться в продаже, тут же попал на операционный стол к «потрошителям» из iFixit. Ничего сенсационного внутри планшета не обнаружилось, но кое-что все-таки заслуживает внимания.

Основное отличие от предыдущего «мини» — новая аккумуляторная батарея. Она выросла в размерах, имеет две ячейки и емкость 24,3 Вт*ч — в первом iPad mini батарея была одноячеечная, емкостью 16,5 Вт*ч. Такое существенное увеличение емкости (и размеров) аккумулятора вызвано установкой Retina-дисплея (в разобранном образце был дисплей производства LG), имеющего повышенное энергопотребление.

В iPad mini Retina установлен чип A7, аналогичный тому, что используется в iPhone 5s. Процессор работает на «смартфонной» частоте 1,29 ГГц, в отличие от iPad Air, где его разогнали до 1,4 ГГц.

Производителем модуля Wi-Fi в новом «мини» является USI, а не Murata — скорее всего, смена поставщика связана с необходимостью использования технологии передачи данных MIMO.

В остальном же ничего особо нового и интересного внутри iPad mini Retina не обнаружилось. По десятибалльной щкале ремонтопригодности планшет получил два балла.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad