GlobalFoundries может заняться выпуском чипов для Apple

В ближайшем будущем Apple может заключить партнерское соглашение с американской компанией GlobalFoundries. Предполагается, что GlobalFoundries будет заниматься производством процессоров для яблочных мобильных устройств. Пока ни Apple, ни GlobalFoundries не комментируют возможность сотрудничества.

GlobalFoundries

GlobalFoundries

Сейчас основным поставщиком процессоров для продукции Apple остается ее главный конкурент – южнокорейский гигант Samsung. Желая уменьшить влияние корейской корпорации на свои мобильные устройства, купертиновцы нашли нового поставщика в лице TSMC.

По слухам тайваньская компания будет заниматься производством будущих процессоров из линейки А X, которые могут быть представлены в течение двух лет. Но кроме TSMC представители Apple также обратились и в американскую компанию GlobalFoundries.

Примечательно, что производственные мощности американского производителя полупроводниковых интегральных микросхем практически не нуждаются в модернизации и переоборудовании. Как говорят представители GlobalFoundries, они используют с  Samsung один и тот же техпроцесс.

С точки зрения практичности, Apple было бы выгодно использовать мощности именно этой компании, так как для выпуска новых чипов потребуется минимальная адаптация производственных мощностей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad