Facebook и Google планировали купить мессенджер Snapchat

В последние пару дней сразу несколько авторитетных Интернет изданий сообщили о том, что крупные корпорации хотят приобрести мобильный мессенджер Snapchat, созданный Эваном Шпигелем во время учебы в Стэнфордском университете.

Snapchat

Snapchat

Сейчас известно, что Facebook планировал купить сервис за 3 миллиарда долларов. Однако руководство Snapchat отвергло это предложение. Сегодня ресурс GigaOM, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщил о еще одном предложении.

На этот раз мобильным мессенджером заинтересовался Интернет гигант Google. Журналисты портала GigaOM сообщают, что «корпорация добра» была готова приобрести  Snapchat за 4 миллиарда. Но Эван Шпигель отклонил и это предложение.

Сейчас автор Snapchat рассчитывает, что его сервис будет расти. По последним оценкам,  мобильный мессенджер оценивается в 800 миллионов долларов. Но до конца года стоимость  сервисам может значительно увеличиться. Сейчас ежедневно в Snapchat отправляется более 350 млн сообщений.

Snapchat – это мессенджер, который позволяет пользователям iOS и Android устройств обмениваться фотографиями, видеороликами или текстовыми сообщениями. Фишка этого сервиса заключается в том, что контент хранится в памяти мобильного устройства всего несколько секунд, а потом удаляется. Но при желании пользователи смогут оставить особенно интересные или ценные сообщения.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. root говорит:

    яб тоже откзался от этой подачки

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad