Apple опубликовала статистику запросов о пользователях от правительств разных стран

Компания Apple опубликовала данные о количестве и характере запросов со стороны властей разных стран, связанных с раскрытием информации о пользователях и устройствах.

 Apple

 Apple

Больше всего запросов на предоставление данных о пользователях поступило со стороны США. Правительство этой страны пожелало получить в свое распоряжение информацию о 2 – 3 тысячах людей. Apple удовлетворила данные запросы лишь частично. Из общего числа удостоились ответа менее тысячи запросов.

Округление данных связано с тем, что корпорации запрещено по закону публиковать точные сведения. Купертиновцы уже не раз выступали с требованием отменить действие данного закона.

Куда большее количество запросов поступило со стороны США, связанных с самими продуктами компании. Точная цифра составила 3542 запроса о 8605 устройствах. И в отличие от личных данных, эти сведения Apple раскрывает с большим энтузиазмом. Так как связаны они в основном с кражей продуктов компании, она удовлетворила около 88% всех поступивших запросов.

Представители корпорации также заявили, что за все время ни разу не производили запись телефонных разговоров своих пользователей, так как это противоречит действующему законодательству.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad