Apple действительно проявляла интерес к покупке BlackBerry

И снова возвращаемся к теме BlackBerry, правда на этот раз уже в привязке к Apple. Как сообщило агентство Reuters, купертиновцы действительно проявляли интерес к покупке части канадского производителя смартфонов.

Предполагается, что речь шла об интеллектуальной собственности — Apple хотела прикупить несколько патентов BlackBerry. По данным Reuters, канадцам было сделано предложение о покупке, но совет директоров BlackBerry его отклонил по причине того, что оно «не служит интересам всех заинтересованных сторон — сотрудников, клиентов и поставщиков, а также акционеров компании».

Предложение о продажи части активов канадцам поступило также и от Microsoft — с тем же результатом. В итоге BlackBerry чуть было не продалась фонду FairFax, однако сделка на $4,7 млрд. сорвалась. Была информация о том, что покупкой BlackBerry всерьез интересуется Lenovo, однако и здесь до реальной купли/продажи дело не дошло.

В конце концов руководство BlackBerry приняло решение не продавать компанию, а вместо этого привлечь инвестиции в размере $1 млрд. от все того же фонда FairFax. В качестве «козла отпущения» был выбран СЕО BlackBerry Торстен Хейнс, который покидает канадскую компанию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Дина говорит:

    Как говориться, BB при всех моих к ним симпатиях, хотели и «суши отведать, и в баньке попариться». Ну, что ж тогда пусть, как мишка лапу, из положения выходят.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad