Среди покупателей iPhone становится меньше «новичков»

Рынок смартфонов становится тесным. Ведущие производители изо всех сил толкаются локтями, стараясь удержаться на вершине, но удержаться сложно. Покупатели не столь охотно ведутся на маркетинговые «завлекалочки», на технические новшества — привлечь их можно разве что ценой.

Это и попыталась сделать Apple, выпустив так называемый «дешевый» iPhone 5c, который на поверку оказался отнюдь не дешевым, а, стало быть, не слишком привлекательным для категории покупателей, привыкших считать деньги. Аналитики говорят о провале этой модели на рынке — и, возможно, они правы. Во всяком случае, об ошеломляющем успехе iPhone 5c говорить не приходится.

Вот и получается, что новые iPhone все меньше покупают «новички» — те, кто до этого не пользовался смартфонами Apple. По данным исследовательской компании Bernstein, если в 2011 году доля «новобранцев» составляла 59% среди всех покупателей iPhone, то в 2013-м их будет уже 54%, а в 2014 и 2015 — всего 37 и 28 процентов.

Ну а тех, кто уже пользовался iPhone, среди покупателей новых смартфонов Apple становится все больше, и к 2015 году доля их составит 69%. Apple старается завоевать лояльность своих пользователей, и это, безусловно, похвально. Но вот потеря покупателей-новичков ничем хорошим не обернется.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 6,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,3



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad