Особенности производства новых Mac Pro. От заготовки до мощнейшего компьютера

Те, кто следил за презентацией Apple 22 октября, помнят, как в ходе анонса Mac Pro был показан ролик о создании этого устройства. Но просто посмотреть видео будет недостаточно, чтобы понять все тонкости процесса. Небольшие комментарии к видео ролику предоставил промышленный дизайнер Apple Крейг Коениг.

Mac Pro

Mac Pro

Огромная роль в процессе производства корпуса Mac Pro уделяется первоначальной стадии, когда из цельного куска металла «вытягивается» готовая форма корпуса. В то время как на обычных заводах это происходит в пару этапов, у Apple этот процесс более сложный и длительный.

Ввиду некоторых особенностей корпуса компьютера практически невозможно быстро превратить заготовку в конечный продукт. Излишняя спешка может грозить повреждениями корпуса.

После того, как первоначальный этап выполнен, далее следуют остальные процессы превращения металлической формы в готовый продукт. Заготовка обтачивается на токарном станке, шлифуется и покрывается оксидной пленкой, то есть анодируется. Все эти процессы полностью автоматизированы, как и последующее формирование кнопок на корпусе Mac Pro.

За сборку компьютера, в том числе и более мелких деталей, плат и электронных компонентов, на заводах США отвечают специальные роботы Fanuc. Это позволяет избежать ошибок, а также снизить риски для людей. На промышленных мощностях Apple в Китае до сих пор этим занимаются люди.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad