OS X Mavericks установлена в 12% яблочных компьютеров

Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks продолжает захватывать яблочные компьютеры. По результатам исследований аналитиков из компании Chitika, на сегодняшний день примерно 12% всех владельцев «маков» установили себе последнюю версию настольной операционной системы от Apple.

OS-X-Mavericks

Mac OS X 10.9 Mavericks

Эксперты отмечают, что OS X Mavericks является самой активно распространяемой настольной яблочной операционкой. Для сравнения, Mountain Lion «обосновалась» в 10% компьютеров только через пять недель после релиза, а OS X Lion понадобилось около трех месяцев для того, чтобы ее установили 14% пользователей Mac.

OS X Mavericks

Примечательно, что если темпы распространения OS X Mavericks не снизятся, то до конца недели она может добраться до отметки в 15%. Не последнюю роль в такой популярности новой настольной операционки играет ее бесплатность.

Также разработчики уделили очень много внимания разным аспектам системы, включая энергосбережение и производительность. Судя по отзывам в сети, многие из владельцев относительно старых Macbook Air стали отмечать повысившуюся отзывчивость своих «машинок».


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Макс говорит:

    Удалил аппстор — дайте кто то дистрибутивчик аппстора для маверка 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad