Оригинальный кабель против подделки

Мы давно уже привыкли, что товар популярных брендов обязательно подделывают другие производители. Выдавая свой продукт за оригинал, они неплохо наживаются на хорошей репутации компании, которую копируют.

Lightning-connector

Как правило, такой товар не славится качеством и надежностью. Пусть он и стоит дешевле, но покупать такие продукты настоятельно не рекомендуется. Сегодня мы вам расскажем, как уберечь себя от подобных подделок на примере коннектора Lightning.

На самом деле все очень просто, надо лишь запомнить три вещи.

  • Оригинальная продукция Apple имеет цельный корпус штекера, а подделка обычно состоит из двух частей, а то и более.
  • На оригинальном кабеле краска имеет светло-серый цвет, который нанесен с присущей компании аккуратностью. На подделке же изображение может вовсе отсутствовать или иметь нечеткие границы.
  • Ну и наконец, металлический наконечник оригинального кабеля имеет гладкую полировку, неофициальный – грубую поверхность.
Apple-lightning

В общем, определить какой продукт старательно изобретался, а какой был сделан наспех, очень несложно.

Более подробно обо всем этом можно прочитать на официальном сайте поддержки Apple. Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки хитрых мошенников.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Cпециалист по защите информации, поклонник философии Apple, увлекаюсь миром высоких технологий, люблю путешествовать и заниматься активными видами спорта.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Mikhail говорит:

    Купил 3 штуки китайских, все вышло в 140 рублей с бесплатной доставкой. Смарт даже не ругается, что кабель не оригинальный (бывало с некоторыми кабелями). Зарядка, тунец — все ок!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad