Очередной «патентный троль» атакует Apple

Apple, известная в мире, помимо всего прочего, своими патентными разбирательствами, сама была втянута в патентную войну с компанией Lodsys. Попытки купертиновцев отстоять свою правоту не увенчались успехом.

Apple

Apple

В штате Lodsys состоит всего один сотрудник, но, несмотря на этот факт, компания хорошо известна в мире как «патентный тролль». Имея в распоряжении необходимое портфолио патентов, она подает судебные иски на крупнейшие компании.

Lodsys уже направила исковые заявления против таких гигантов как Electronic Atrs, Rovio, Square Enix, а также разработчиков мобильных приложений для устройств на базе iOS – Illusion Labs, Quickoffice, Iconfactory и другие.

Намерения «патентного тролля» просты – постараться отсудить у гигантов игровой и ПО индустрии как можно больше денег. Требования основываются на нарушении всего одного патента, который описывает принцип покупки и установки дополнительного контента в играх и приложениях.

Apple выступила с заявлением, что подобная система используется их разработчиками на основании патента, принадлежащего фирме Intellectual Ventures. Но суд не счел этот аргумент достаточно веской причиной для завершения процесса.


Рейтинг редакции:3
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad