Интерес к покупке BlackBerry проявляет Facebook

Как ни удивительно, но уверенно идущая ко дну компания BlackBerry умудряется тем не менее постоянно мелькать в новостях. После эпопеи с кроссплатформенным BlackBerry Messenger очередной темой для обсуждения стала продажа компании.

Собственно говоря, это тоже можно назвать эпопеей, еще бы разобраться где правда, а где нет. Когда только появились первые сообщения о возможной продаже BlackBerry, одним из наиболее реальных покупателей считалась компания Lenovo, но потом в СМИ распространилась информация о сделке с инвестиционным фондом Fairfax. Распространилась — и затихла, сделка с Fairfax сорвалась, зато вновь заговорили об интересе к канадскому производителю смартфонов со стороны Lenovo.

Дальше — больше. Помимо Lenovo о покупке BlackBerry вроде бы раздумывают в Google, при этом «корпорация добра» не так давно уже прибрала к рукам другого легендарного производителя — Motorola. Сообщалось и о заинтересованности в приобретении BlackBerry бывшего СЕО Apple Джона Скалли.

Кто следующий на очереди? Следующий — Facebook. Агентство Reuters сообщило о встрече представителей этой социальной сети с людьми из BlackBerry «где-то в Калифорнии». Обсуждалась на встрече — да, вы угадали! — продажа BlackBerry «фейсбуку». Тут самое время вспомнить многочисленные слухи о том, что Facebook разрабатывает (и все никак не разработает) свой собственный смартфон — и сделка с BlackBerry может показаться вполне логичной. Только вот для выпуска «фейсбукфона» вовсе не обязательно приобретать целую компанию, достаточно найти правильных партнеров, как это делает Google для производства семейства Nexus. А патенты BlackBerry, которые могут интересовать производителей смартфонов (Lenovo, например), «фейсбуку» вряд ли пригодятся.

Но посмотрим — может быть и правда в Facebook решили выйти на рынок смартфонов и планшетов, и вопрос о покупке BlackBerry рассматривается вполне серьезно. Подождем новых сведений.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad