Blackberry работает над корпоративным «облаком» для BB OS, iOS и Android

Стала уже избитой фраза «Blackberry сейчас переживает не лучшие времена» — да, впрочем, и истине она уже не слишком соответствует. Blackberry сейчас переживает такие времена, что хуже уже просто некуда. «Смартфонный» бизнес компании продан, канадцы собираются переключиться исключительно на корпоративные сервисы, в которых они всегда были сильны.

Не будет сыпать соль на раны и вспоминать сложную судьбу Blackberry Messenger для iOS и Android, который пока так и не дошел до пользователей. Канадцы утверждают, что доводят его «до блеска» — ну что ж, мы им верим, ждем BBM и надеемся. Но одного кроссплатформенного BBM идущей ко дну компании показалось мало, и в Blackberry объявили о работах над неким корпоративным «облаком», с помощью которого администраторы смогут контролировать смартфоны и планшеты предприятия, а также распространять приложения.

Управляться с таким администрированием, по заверениям Blackberry, смогут даже не слишком «продвинутые» специалисты, а цена вопроса будет предельно низкой — «меньше стоимости чашки кофе на одного сотрудника».

Вот вроде бы и хочется верить, что у Blackberry все-все получится, все обещания сбудутся, и компания медленно, но верно начнет всплывать со дна. Но — не верится. Как это ни печально.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad