В iOS 7.0.2 обнаружена новая уязвимость экрана блокировки

Как известно, Apple спешно выпустила обновление iOS 7.0.2 для ликвидации уязвимости, из-за которой с экрана блокировки защищенного паролем устройства можно было получить доступ к фотографиям пользователя, а также совершить звонок из приложения «Телефон».

Но, устранив одну проблему, iOS 7.0.2 принесла другую — из той же области. Доступ к запароленному телефону получить по-прежнему можно, хотя и несколько другим способом. Для успешного выполнения этой процедуры понадобится еще одно устройство с установленным FaceTime. Вот необходимая последовательность действий.

  • запустите с экрана блокировки Siri и позвоните на второе устройство
  • нажмите кнопку FaceTime
  • как только FaceTime запустится, нажмите кнопку Power
  • снова разблокируйте смартфон
  • примите вызов на втором устройстве и тут же завершите его
  • через несколько секунд вы попадете в приложение «Телефон»

Не самый простой способ доступа к данным пользователя, нужно сказать. И еще нужно помнить, что, попав в приложение «Телефон», нельзя нажимать кнопку Home — иначе смартфон заблокируется и все придется начинать сначала. Но при необходимости эту уязвимость вполне можно использовать, а это значит, что конфиденциальность данных пользователей по-прежнему находится под угрозой. И Apple пора выпускать iOS 7.0.3. Ждем.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Vell говорит:

    День добрый! Извините что не по теме, вчера на iPhone 4 поставил 7.0.2, он немного тормозит. Есть ли возможность отката до 6.1.3 или 6.1.4? Спасибо за советы!

  2. Denys говорит:

    Походу первые 48 часов, если вы делали в iTunes резервную копию на предыдущей iOS. Если я понимаю у вас была ранее iOS 6.1.3

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad