Сравнительные тесты iPhone 5 и iPhone 5S в бенчмарке GFXBench 2.5 Egypt

Новый флагман компании Apple – iPhone 5S выделяется тремя вещами – новым A7 процессором, функцией Touch ID и камерой. И если о камере и сканере отпечатков пальцев можно будет судить лишь со временем, то первые тесты процессора сделать можно уже сейчас.

 iPhone 5S

iPhone 5S

По заявлениям самих купертиновцев их новый процессор в два раза мощнее, чем прошлое поколение чипов A6 и в целых 40 раз быстрее, чем процессоры самого первого iPhone.

Несмотря на то, что размеры A6 и A7 идентичны, второй содержит свыше одного миллиарда транзисторов и в два раза больше регистров общего назначения. Конечно, главным отличием является тот факт, что A7 работает на 64-битной архитектуре.

iPhone 5S

Тесты, проведенные в бенчмарке GFXBench 2.5 Egypt, показывают значительный прирост в мощности нового флагмана iPhone 5S в сравнении с iPhone 5. Количество кадров в секунду в режиме onscreen у нового смартфона составляет 53fps, а у прошлогодней модели – 41.1. В режиме offcsreen 1080р этот показатель достиг 56 fps у iPhone 5S и 29.8 fps у iPhone 5.

Таким образом, уже сейчас можно смело заявлять о том, что новый флагман Apple значительно быстрее своего предшественника. Вполне возможно, что показатели теста могут измениться со временем, ведь бенчмарк не оптимизирован под работу с 64-битными процессорами.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 8,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,8



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad