Siri лишилась статуса бета-версии

Через два года после запуска голосовой помощник Siri наконец-то перешел из статуса бета-версии в готовый продукт. Правда, русскоязычным пользователям легче от этого не стало.

Siri была представлена в 2011 году и впервые появилась в новом на тот момент iPhone 4s. Многие специалисты полагают, что буква «s» (раньше она была заглавной) в индексе модели как раз и означает «Siri», но это только догадки. С момента выхода Siri находилась в статусе бета-версии, и это было заметно — голосовой помощник был, мягко говоря, глюковат. Постепенно Apple дорабатывала свой продукт, добавляла поддержку новых языков (до русского дело пока не дошло) — Siri совершенствовалась, и вот теперь в компании решили, что голосовой помощник созрел для перехода из статуса беты в разряд готовых продуктов.

К сожалению, этот переход никак не отразился на русскоязычных пользователях. Информации о том, когда же Siri станет понимать русский, не было и нет, да и сам факт поддержки русского языка хотя бы в каком-то обозримом будущем находится под вопросом. Россия и страны СНГ пока не являются для Apple приоритетным рынком, впрочем, все еще может измениться. Нужно отметить, что за разработкой Siri стоит компания Nuance Technologies, которая разрабатывает и другие продукты, основанные на распознавании голоса (из серии Dragon) — и в этих продуктах поддержка русского языка имеется.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad