Себестоимость новых яблочных смартфонов колеблется возле отметки в 200$

Сегодня портал AllThingsD опубликовал доклад, написанный специалистами исследовательской компании IHS iSuppli, в котором подсчитана себестоимость новый яблочных смартфонов.

 iphone 5S, iphone 5C

 iphone 5S, iphone 5C

Итак, комплектующие для младшей модели iPhone 5C с 16 Гб встроенной памяти обходятся в 173 доллара. А версия с 32 Гб стоит уже 183$. В среднем на сборку уходит около 7 долларов.

Что касается флагмана, то комплектующие для модели с накопителем на 16 Гб обходятся яблочной компании в 191 доллар. Самая старшая модель iPhone 5S стоит не на много дороже – 210$. На сборку Apple тратит еще 8 долларов. В итоге себестоимость нового флагмана колеблется в пределах от 199 до 218 долларов.

Как обычно, самым дорогим компонентом является дисплей. Он стоит чуть больше 40 долларов. На втором месте расположился процессор A7. Он обходится компании Apple в 19 долларов. Кстати, чип A6, который установлен в iPhone 5C, стоит 13$. Тройку самых дорогостоящих комплектующих для iPhone 5S замыкает датчик отпечатков пальцев за 7 долларов.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Sl8er говорит:

    Собственно, ничего особо нового. Итак давно было ясно, что купертиновцы «наваривают» не по-детски — полюбили они красиво жить. А наши перекупщики им под стать — накручивают цены до заоблачных. Ну да ладно. У кого мозги набекрень, пусть их кормят. Мне от этого ни холодно, ни жарко.

  2. Mitrofan говорит:

    Я думаю,что себестоимость SAMSUNG не дороже

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad