Производитель процессоров Qualcomm показал на IFA «умные» часы Toq

В этом году сразу несколько крупных техно-компаний решили начать работу над «умными» часами. Первой рабочий продукт представила компании Samsung. А вслед за Galaxy Gear свой гаджет под названием Toq показал и другой гигант — компания Qualcomm.

Qualcomm Toq

Qualcomm Toq

Несмотря на то, что Qualcomm в первую очередь занимается производством процессоров, инженерам удалось внедрить несколько интересных решений, положительно сказавшихся на дизайне. Например, аккумулятор устройства расположен не под дисплеем, а на задней части ремешка, что делает Toq более тонким и удобным.

На борту новинка несет очень экономичный процессор ARM-архитектуры Cortex M3 с тактовой частотой всего 200 МГц. В этом плане умные часы Qualcomm достаточно сильно уступают аналогу от Samsung. Но при разработке Toq инженеры делали упор на другие аспекты.

 Qualcomm Toq

Это в первую очередь касается экономичности гаджета. Без подзарядки он может работать до 5 дней (время автономной работы Galaxy Gear составляет около 25 часов). Главным образом это обеспечивается за счет применения дисплея Mirasol с низким энергопотреблением. По своим свойствам экраны этого типа схожи с e-ink. Увы, кроме плюсов своих собратьев, Mirasol сохранили и их минусы. Дисплей Toq не имеет собственной подсветки (компания установила подключаемую подсветку), а обновление картинки происходит достаточно медленно.

Qualcomm Toq

При всех своих плюсах и минусах, Toq будут стоить 299$. Появиться в открытой продаже «умные» часы должны 10 октября, а предзаказ можно сделать уже сейчас.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Роман говорит:

    да ну блин, бред по моему, и так задалбливает подзарежать все, еще и часы теперь на зарядку ставить надо))) пипец))) поехал ты куда нить там пошел на пляж оп телефон сел думаешь пофиг у меня же есть часы и я всегда буду знать сколько сейчас времени, а тут хоп )))) вашим часам осталось 10 минут))))))))))))))))))
    чисто пустышка и толку НОЛЬ)))))

  2. Олег Андрийчук говорит:

    Ну а какие возможности?
    Есть поиск смартфона? Есть трекинг активности, чтобы заменить Jawbone UP, Fitbit, …??? Чем они лучше часов Sony?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad