Правительство России обвиняет Apple в нарушении прав пользователей

Компания Apple может оказаться в центре очередного разбирательства. Но на этот раз в России. Представитель Совета Федерации по развитию информационного общества обвиняет яблочную компанию в нарушении законодательства РФ.

Apple

Apple

В статуте Apple предусмотрено взаимодействие со спецслужбами в целях предотвращения совершения пользователями террористических или других противозаконных актов. В Совете Федерации по развитию информационного общества уверены, если Apple действительно предоставляет третьим лицам доступ к личной информации, то это вопиющее нарушение прав человека и законов РФ в частности. Представители совета требуют провести соответствующие проверки и принять меры к урегулированию найденных нарушений.

Самым серьезным нарушением глава Совета Федерации считает тот факт, что выдача персональной информации спецслужбам происходит без ведома самого пользователя. По его словам, если Apple не способна обеспечить надежную защиту личных данных в соответствии со своей политикой конфиденциальности, то с этим необходимо бороться.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. RomanDutchak говорит:

    Роисия в перде! Всем по-хуй на мнение этих…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad